Мэр Кемерова обвинил горожан в саботаже строительства нового бассейна
26.04.2019 12:23

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 261 5.0 0

Глава администрации города Кемерово Илья Середюк во время "встречи с общественностью" рассказал, почему в городе не будет нового современного бассейна.

- Я считаю, что в предварительном обсуждении кемеровчане высказались и сами себе наступили на хвост. Срок проектирования нового бассейна — 6 месяцев, строительство — 1,2 года, заявил Середюк.

По словам мэра, в течение двух лет в Кемерове появился бы новый бассейн, а вместо существующего комплекса "Лазурный" можнол было построить театр.

Кемеровский журналист и блогер Роман Янченко обратился к мэру:

"Я изучил ваши публикации в Инстаграме, через который вы типа общаетесь с общественностью и не нашёл там ни одного поста по данной теме! Даже о том, что кемеровчане сами виноваты, наступили себе на хвост и лиши сами себя нового бассейна. Может, плохо искал? Может, на сайте горадминистрации есть "информация", которую можно "взвесить"?"

Информация о сносе главного бассейна города появилась в соцсетях несколько дней назад и вызвала возмущение горожан. Публикаций о планах по строительству нового бассейна "Абажуру" найти не удалось.

- Ещё раз я хотел бы подчеркнуть: перед тем, как вот так «бурлить», необходимо взвесить и получить всю информацию, а только потом высказываться. Мы сами себе можем отрубить многие проекты, которые касаются развития города, - подвёл итоги Илья Середюк.

Днём ранее губернатор области Сергей Цивилёв вмешался в ситуацию со сносом бассейна:

— Сносить мы бассейн не будем — это моё принципиальное решение, - заявил Цивилёв. Горожанам это напомнило попытку организации строительства статуи и других объектов в городском сосновом бору - губернатор сам предложил идею, сам же через несколько месяцев её отменил.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar