Мэр Новокузнецка устыдит зайцев
09.12.2020 03:11

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил с бюджетным посланием к городским депутатам. Он рассказал, что пандемия коронавируса не позволила выполнить взятые в прошлом году обязательства, дефицит бюджета вырос в 2,3 раза, а безработица - более чем в пять раз.

При потребностях города на 2021 год в размере 25 миллиардов доходная часть составит 17 миллиардов рублей. Такая же ситуация наблюдается в целом по Кузбассу: доходы бюджета, по словам губернатора Сергея Цивилёва, сократятся на 17% (27 млрд рублей).

Кузнецов порадовал депутатов сведениями о средней зарплате новокузнечан, выросшей в текущем году до 48 тысяч рублей.

Отдельно была затронута проведённая в городе транспортная реформа. Мэр считает, что при учёте сбоев в первые дни реформа всё-таки удалась.

"Нравится это кому-то или нет, но мы поехали по-новому", - заявил градоначальник.

Напомним, запуск транспортной реформы в Новокузнецке 18 ноября не удался - из-за сокращения количества маршрутов в два раза и невыполнения компанией "Питеравто" своих обязательств в городе случился транспортный коллапс.

Через несколько дней возмущённые горожане заняли актовый зал мэрии, потребовали увольнения чиновников, по их мнению ответственных за провал реформы, в том числе главы города.

"Сейчас идёт тонкая настройка маршрутной сети. Мы и дальше будем это проводить, и слушать наших горожан", - заверил мэр.

При этом Кузнецов признал, что даже среди его коллег есть те, кто против транспортной реформы, и в городской администрации было много споров по этому вопросу.

Мэр выделил в своей речи налаживание доверия к пассажирам. Для этого в городском транспорте решено убрать кондукторов, заменив электронными валидаторами, но вернуть контролёров и увеличить штраф за безбилетный проезд в пять раз - так постановил губернатор. Помимо этого, Кузнецов планирует снимать безбилетников на видео, которое будет демонстрироваться публично:

"Думаю, не каждый захочет краснеть перед камерой  за то, что едет зайчиком", - уверен глава города.

Вероятно, для того, чтобы не допустить новых "захватов" мэрии, новокузнецкая администрация будет сотрудничать только с теми некоммерческими организациями, что не получают помощи из-за рубежа и не организуют протестных акций, а занимается "созидательной деятельностью".


Фото: скриншот Ново-ТВ

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar