«Мэр здорового человека» попросился в отставку по состоянию здоровья
11.01.2021 14:45

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Мэр Якутска Сардана Авксентьева, ставшая известной по всей стране благодаря "народным" инициативам, сегодня объявила о своей отставке по причине болезни.

"Причина - стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции", - написала Авксентьева в своём Instagram. 

В 2018 году первая женщина-мэр Якутска, обошедшая на выборах представителя "Единой России", отказалась от дорогих служебных автомобилей для мэрии, уволила чиновника, заказавшего банкеты на сумму более миллиона рублей, а позже планировала и вовсе продать здание мэрии и пересадить чиновников в недорогое здание вдали от центра "без огромного количества кабинетиков".

Помимо этого, градоначальница известна тем, что голосовала против поправок в Конституции, не повесила портрет Путина в своём кабинете и выступила в поддержку шамана Александра Габышева. Менее двух месяцев назад она опровергала слухи о своей возможной отставке по состоянию здоровья.

"Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений", - написала Сардана Авксентьева и добавила, что сегодня внесёт в думу Якутска заявление о сложении полномочий.

На новых выборах Авксентьева предложила поддержать своего первого заместителя Евгения Григорьева.

Пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков подчеркнул, что решение об отставке было принято без давления и участия третьих лиц.


Фото: Инстаграм Сарданы Авксентьевой

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Конечно было бы гораздо легче таким людям как Сардана если бы население не находилось в спячке, а так очень тяжело противостоять коррупционно - воровской власти, особенно когда человек стремиться сделать что то полезное для народа до этого присягнув на Конституции!
avatar