Минобороны купит мини-автобус по цене танка
01.12.2020 21:06

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

На сайте госзакупок появился тендер на приобретение 16-местного автобуса российского производства за 97 миллионов рублей.

На популярном сайте drom.ru самый дорогой новый автобус похожего класса стоит менее 9 миллионов - это комфортабельный немецкий Mercedes-Benz Sprinter 519 CDI Tourist (на фото).

Отечественные автобусы размером до 20 мест - как минимум в два раза дешевле. 17-местную "Газель Next" и вовсе можно приобрести за полтора миллиона.

Аукцион по закупке автобуса за 97 миллионов Министерство обороны проведёт в закрытом режиме.

Примерно в такую стоимость издание "Наука и техника" оценивает китайский танк ZTZ-99, входящий в пятёрку лучших танков мира (в минимальной комплектации).

Госдума урезала оборонный бюджет России на 2021-2023 год на 70 миллиардов рублей.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Вот подфартило президенту - Путкину в следующую рыбалку с подсадным водяным (как в фильме Бриллиантовая рука)он переловит всё рыбу в реках, не будут успевать насаживать на крючок. Да и грибочки "случайно" найденные в траве от обильного урожая на себе не унести, хорошо что на малую родину в Тыву его повезёт верный кунак - пожарник из мин.обороны - Шайгу на новом Мерседесе за 97 миллионов, в который поместится всё собранное отдохнувшими от рабского труда, хватит места и "девчонкам гимнасткам" из обслуги!
avatar