«МК»: взрыв автобуса в Воронеже - украинская диверсия
27.01.2022 06:07

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Издание "МК" сообщило со ссылкой на свои источники, что основной версией взрыва воронежского автобуса 12 августа 2021 года стал теракт, совершённый выходцами из Украины. Взрыв был якобы совершён "с целью дестабилизации обстановки в регионе".

Версии взрыва газового баллона и конкурентной борьбы между перевозчиками, по данным издания, больше не рассматриваются. Источник "МК" утверждает, что диверсионная группа приехала в Россию и покинула страну по своим паспортам. При этом местные спецслужбы были предупреждены о возможной активности диверсантов, но не отреагировали должным образом.

Автобус "ПАЗ" маршрута 10а стоял на остановке, когда в нём прогремел взрыв. Пострадали 26 человек, две женщины умерли в больнице.

Событие вызвало немало вопросов: например, на видео отчётливо виден второй взрыв, однако следствие не говорило о теракте, не было почти никакой информации о возможных причинах и ходе расследования. Президент союза офицеров группы "Альфа" Алексей Филатов в интервью предполагал, что было задействовано безоболочное взрывное устройство на основе "химии, которую можно доступно купить".

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: