Москалькова объяснила, зачем объявлен в розыск информатор «Гулагу-нет»
26.10.2021 15:37

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвала смелым человеком Сергея Савельева, вывезшего из России видеоархивы с пытками в колониях.

"Этот человек нужен для расследования, потому что он является <…> главным свидетелем, который фиксировал эти факты, он может обладать той информацией, которая будет полезна для глубокого, всестороннего, объективного наказания виновных. Человек, который проявил смелость в том, чтобы противостоять вот этому уродливому явлению", - сказала Москалькова в интервью "Вести FM".

Сергей Савельев сам был заключённым, имел доступ к архиву видеозаписей с пытками и изнасилованиями. Ещё в то время, когда он находился в колонии, мужчина связался с правозащитником Владимиром Осечкиным и договорился о передаче массива данных. 

Правозащитный проект "Гулагу-нет" помог Савельеву выехать из России, сейчас он находится во Франции, где просит политического убежища. В России он объявлен в розыск МВД.

Москалькова утверждает, что силовые органы реагируют на сигналы о пытках:

- Есть ещё те "тёмные зоны", где это – определённый образ жизни. И я уверена, что сегодняшнее руководство ФСИН не готово мириться с этим, - сказала омбудсмен.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar