МВД Кузбасса не считает преступлением свержение власти
27.03.2022 08:27

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Полиция Кемеровской области отреагировала на жалобу редактора "Абажура" Фомы Неверова о клеветнической публикации на одном из околополицейских сайтов о том, что Фома якобы намерен "подорвать конституционный режим".

МВД признало данную информация недостоверной, но не нашло в ней признаков клеветы, за которую в российском уголовном кодексе предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.

Клеветой в российском законодательстве считается распространение информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию гражданина. Сообщение о готовящемся тяжком преступлении ("свержении конституционного режима"), по мнению редактора "Абажура", является едва ли не самым острым видом навета или клеветы.

- После того, как губернатор под запись угрожал расправой неограниченному кругу лиц, полиция немедленно нашла того, кто опубликовал эти угрозы - то есть меня. Губернатор до сих пор не сидит в тюрьме за свои угрозы. И те клевреты, что обслуживают Сергея Цивилёва и угольщиков Кузбасса, тоже остаются безнаказанными, - сказал Неверов

Искать авторов публикации полицейские не стали. По данным независимых расследователей, сайт "Без цензуры", на котором размещена заметка, редактирует сотрудник кемеровского Центра по противодействию экстремизму Данил Дикарев.

Накануне в Кемерове был сожжён автомобиль политического активиста Максима Учватова - перед этим он расследовал дело заместителя губернатора Вячеслава Телегина. Поджигатель попал на камеру наружного наблюдения.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: