В МВД Кузбасса решили задержать главу своего Центра Э
17.06.2022 13:39

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Главное следственное управление МВД Кузбасса приняло решение о задержании главы Центра по противодействию экстремизму полковника Шапоренко. Пока операция, замысленная оперчастью собственной безопасности, сорвалась или отложена, - сообщил источник "Абажура".

Андрей Шапоренко мог "провиниться" взаимодействием с крупным региональным бизнесом. "Под раздачу" попали активисты и журналисты, на которых "сливали компромат" подчинённые Шапоренко на созданных для этого сетевых ресурсах. К примеру, редактора "Абажура" обвиняли в попытке свержения власти. В сеть попал и список сотрудников ЦПЭ, даже личная переписка главы областного МВД Игоря Иванова.

Источник отмечает, что причиной возможного задержания Шапоренко стали вовсе не скандальные публикации, а служебная деятельность полковника, не понравившаяся "старшему" ведомству - ФСБ. К тому же реальная борьба с экстремизмом в Кузбассе не велась - всё ограничивалось "наездами" на журналистов и общественных деятелей.

МВД не исключает полного переформирования Центра "Э" в Кузбассе как коррумпированной структуры. Приводится аналогия с расформированием РУБОП - отделом по борьбе с организованной преступностью, который "слился" с этой преступностью. Кстати, центры "Э" отчасти формировали из сотрудников РУБОП.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: