МВД Кузбасса требует от активистов оплатить работу в выходные дни
13.09.2021 16:24

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Управление МВД по Кемеровской области потребовало от сторонников Навального 700 тысяч рублей за работу 23 и 31 января на акциях протеста.

С иском в суд обратилось само МВД и подведомственный ему "Центр хозяйственного и сервисного обслуживания". Истцы требуют от кемеровских активистов штаба Навального* Станислава Калиниченко, Владимира Чигарева, Елизаветы Славинской, Алёны Михайловой-Чадаевой и Алёны Сурковой компенсировать начисления полицейским за работу в выходные дни и расходы на топливо.

Юрист Сергей Чувичкин рассказал изданию "Сибирь.Реалии"**, что в копиях бухгалтерских документов, предоставленных суду, вымараны имена и фамилии полицейских.

Суд принял ходатайство о предоставлении подлинников докуменов. Очередное заседание состоится 16 сентября.

Январские акции в поддержку Алексея Навального в Кузбассе не были массовыми. 31 января в Новокузнецке ещё до начала были задержаны около 90 человек, а кемеровские полицейские, оцепившие центр города, утверждали, что охраняют снегоуборочную технику, а не акции протеста.

Через несколько дней после протестов спикер областного парламента Вячеслав Петров торжественно вручил нескольким бойцам Национальной гвардии "За большой личный вклад в охрану общественного порядка и общественной безопасности". 

 

- По понятным причинам я не могу назвать их славные имена, - подчеркнул парламентарий и упомянул "непростые условия" для охраны общественного порядка. Позже Петров удалил из общедоступных источников пост о награждении.


* Структуры Алексея Навального признаны экстремистскими и запрещены в России

** Минюст РФ считает "Сибирь.Реалии" иностранным агентом

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Действительно в Кемеровской области совсем "обнаглели активисты - бузотёры", если во времена Абмана Тулеева их всего было около 200 человек (из холопской просьбы о прощении Абмана у прилетевшего их президента - Пукина) после трагедии в "Зимней вишне", то сейчас "бузят" и в других городах. Не смотря на зимнюю пору, собираются и "мешают" отдыхать и работать сотрудникам МВД последователям капитана - Гнездилова из сериала - "Пёс" на НТВ, и подведомственному им "Центру хозяйственного и сервисного обслуживания". Подав в суд "потерпевшие" требуют от кемеровских активистов компенсировать начисления полицейским за работу в выходные дни (не видят семьи), и расходы на топливо в зимнее время (слабаки, их президент в проруби купается), а если бы это произошло летом, то потребовали бы компенсацию за выпитые напитки типа кваса, минералки и тд. (алкоголем нельзя злоупотреблять на "службе"). И совершенно непонятно то ли главный депутат Кузбасса вручил полицаям награды "За большой личный вклад в охрану общественного порядка и общественной безопасности", или за охрану снегоуборочной техники, а "возместить ущерб" решили на халяву за счёт людей не согласных с несправедливыми решениями властей, как у Крылова - "У сильного всегда бессильный виноват"!
avatar