МВД проводит проверку угроз семьи кузбасского чиновника предпринимателю
09.06.2021 22:46

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Семья главы Таштагольского района Кемеровской области осыпала угрозами и оскорблениями предпринимателя и общественного деятеля Вячеслава Чернова, рассказавшего о том, как один из сыновей чиновника якобы незаслуженно получил две региональные медали за "спортивные достижения", которых не было. Семья обиделась и в стиле "блатных 90-х" решила высказать своё возмущение.

Сам Владимир Макута в акции устрашения предпринимателя не участвовал, зато в комментариях к посту Чернова в Инстаграм отметился старший сын Макуты Дмитрий и жена чиновника Лариса (так идентифицировал этих людей сам Чернов).

В комментариях и личных сообщениях с бесчисленным количеством орфографических ошибок семья главы Таштагольского района (в территорию района входит второй в России горнолыжный курорт Шерегеш) пыталась оскорбить и запугать своего "обидчика", всего лишь пересказавшего историю из популярного городского паблика.

   

В сообщениях звучали слова "лох", "дырявая овца", "гнилая шкура", "подонок Навального" и другие, Чернова называли наркоманом, хотя тот известен здоровым образом жизни, в прошлом был горнолыжником.

Дети Владимира Макуты пообещали "угомонить" бизнесмена, "обоссать" и объявили, что тому "недолго осталось".

Чернов сообщил "Абажуру", что решил обратиться с заявлением по факту угроз и оскорблений в МВД и прокуратуру. Сегодня его допросили сотрудники полиции, проводящие проверку по факту высказываний семьи Макуты.

Владимир Макута, зооинженер по образованию, в 1997 году стал главой администрации города Таштагол, а с 2008 года бессменно руководит Таштагольским районом. Макута считался "любимчиком" прежнего губернатора Амана Тулеева, также пришедшего к власти в 1997 году.

Вячеслав Чернов получил известность после того, как стал наблюдателем на выборах разного уровня, а затем организовал "Движение независимых избирателей Кузбасса". Благодаря действиям движения несколько провластных кандидатов не смогли стать депутатами - были выявлены значительные фальсификации в их пользу. С 2018 года Чернов находится в перманентном конфликте с губернатором Сергеем Цивилёвым. Предприниматель считает, что подручные губернатора пытаются захватить принадлежащую ему землю в Шерегеше. Была ли согласована "атака" семьи главы района на неугодного власти бизнесмена с губернатором - неизвестно.

Аргументацию о "незаконных" наградах сыну Владимира Макуты можно увидеть здесь.


На фото: Владимир Макута; несколько скриншотов сообщений членов семьи главы района

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar