На «антивоенных» акциях 2 апреля задержано 198 человек в 15 городах
03.04.2022 13:14

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

2 апреля полиция задерживала активистов, вышедших на улицы российских городов против "спецоперации"* на Украине. В автозаки попали и журналисты, освещавшие акции.

Больше всего задержанных было в Санкт-Петербурге - более 40 человек. В Новосибирске полиция забрала Яну Дробноход, надевшую футболку с надписью "Я/МЫ Сергей Фургал", в том же городе девушку задержали вообще без плакатов и надписей - только за макияж с кровавыми слезами.

Помимо плакатов "Нет войне", "Миру мир" и "NO WAR", под запрет на улицах попала упаковка свинины компании "Мираторг", в которой были зачёркнуты все буквы, кроме первых трёх - мужчина с поднятым над головой окороком тоже попал в отделение.

Москвича Алексея Никитина задержали за плакат с цитатой из Льва Толстого. С точки зрения полиции, цитирование классика "следует трактовать как призыв к свержению действующей власти".

Кемеровчанин Булат Шумеков даже не успел выйти на пикет и развернуть плакат - его задержали заранее и составили протокол по административной статье за нарушение законов о митингах. Многих задержанных отпускали через несколько часов без составления протокола.


В тему: Русская сказка про дракона


* Подчиняясь новым требованиям законодательства, "Абажур" не даёт объективных оценок и не размещает реальных сведений о происходящем на Украине

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: