Неизвестные угрожают взорвать томский колледж 1 октября
27.09.2021 14:42

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

После нападения стрелка на Пермский университет в мессенджере Телеграм появляются каналы, угрожающие повторить подобные акции в других учебных заведениях. Так, "под прицел" попал Томский промышленно-гуманитарный колледж. Автор канала "Расстрел Томского колледжа" обещает 1 октября "вершить правосудие".

Издание "Сибирь.Реалии" (считается иноагентом) обратилось за комментариями в Следственный комитет и МВД, однако не получило ответов.

На канале более тысячи подписчиков, многие из которых поддерживают идею автора, выложившего фото оружия (см. выше) и пообещавшего, что "на десерт будет бомба". Некоторые подписчики напоминают о подростке из Крыма, который в Телеграме угрожал напасть на вологодскую школу, но был быстро найден правоохранительными органами. 25 сентября в Телеграме также появилось сообщение о предстоящем нападении на школу в Улан-Удэ. Сегодня автора вычислили: им оказался пятиклассник школы. Министр образования Бурятии Валерий Поздняков пояснил, что школьник "просто баловался" и с ним проведут профилактическую беседу.

Утром 20 сентября студент Пермского университета пришёл в вуз с оружием и открыл стрельбу. Убито шесть человек, пострадали 40. Остановил стрелка младший лейтенант ДПС Константин Калинин, проявивший неординарные способности - он несколькими несмертельными выстрелами обезвредил преступника и скрутил его.

UPD: Автор канала "Расстрел Томского колледжа" опубликовал пост о том, что живёт в другой стране и хотел всего лишь "привлечь внимание людей к проблеме".

"Я хочу чтоб школы достаточно охранялись. Это неприятно когда после очередного нападения на школу погибает твой знакомый из России", - написал предполагаемый террорист.


При необходимости "Абажур" готов предоставить адрес канала правоохранительным органам, связаться с нами можно здесь

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar