«Нифига себе!» День знаний Владимира Путина не задался
01.09.2021 19:58

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Путин семилетняя война

1 сентября президент России побывал в детском центре "Океан" города Владивосток, где дал открытый урок старшеклассникам, после которого директор воркутинской школы №35 Юлия Рябцева назвала наглостью поступок своего ученика Никанора Толстых, поправившего Путина:

"Мальчик у нас, конечно, звёздный, хороший — это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами".

Путин в ходе "открытого урока" назвал Северную войну Семилетней, и задался вопросом:

"Чё Петр I учинил Семилетнюю войну? Ну чё он [Пётр I] со шведами там семь лет воевал? И вообще битва под Полтавой, вот вы представляете, где Швеция и где Полтава? А решающая битва между армиями Петра I и Карла XII состоялась под Полтавой. Извините, нифига себе! Чё они делали все там под Полтавой?"

Ученик Никанор Толстых вежливо поправил: не Семилетняя война, а Северная, не семь лет воевали, а 21 год.

На встрече со школьниками в том же детском центре "Океан" 10-летний мальчик из Бурятии попросил Путина подписаться на его youtube-канал "Красная вилка", чем озадачил главу государства:

"А что нужно, что нужно подписать? Егор, что надо подписать-то? Подписать что нужно? Я не понял. Что я должен подписать?"

После разъяснений Путин обещал подумать. 

В беседе со школьниками президент косвенно вспомнил историческую дискуссию. из-за которой начался разгром телеканала "Дождь". Впрочем, название канала, признанного иноагентом, упомянуто не было:

«Мы никогда не должны позволить каким-нибудь болтунам говорить о том, а зачем надо было бороться за Ленинград, его можно было бы сдать, тогда жертв было бы меньше. Может быть, жертв было бы и меньше, но тогда вас бы не было бы — тех, кто говорит об этом сегодня».

Президент завёл речь и про глобальную сеть:

"Много всяких так называемых информационных ресурсов. Интернеты, рунеты, чё только нет. Туда залезешь, там можно вроде бы узнать всё. От звёзд до центра Земли, от гвоздей до брильянтов... Очень много информационного мусора, который подаётся как истина в последней инстанции. А верить нельзя".

Путин также заявил школьникам, что население России могло бы сейчас составлять 500 миллионов человек, если бы не революция 1917 года и развал СССР.


Читайте также: Нюансы абсолютного зла

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Вот и молодой "не скромный" паренёк - школьник, преподнёс урок истории питерской шестёрке, но вместо гордости за умного ученика пресмыкающейся директрисе из холопов стало "стыдно" за ученика, каков позор! Не зря грамотные, умные люди и молодёжь уезжают жить и работать за границу, где их с радостью примут! Ну то что лопочут зажравшиеся, обдолбанные чудилы от кремля и до самых до окраин, уже известно любому здравомыслящему человеку, теперь представьте сколько бы ещё было нищеты в стране при населении в 500 миллионов населения, и при этих "правителях" - Ужас?!
avatar