Номинанты «Оскара» сняли фильм о Кузбассе
04.06.2021 22:09

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фильм с рабочим названием "Чёрный снег" обещает стать мировой премьерой в ближайшем будущем. Авторы расскажут об экологических проблемах Кемеровской области.

Продюсер фильма Кирстин Барфод получила престижную премию "Эмми" за выдающиеся достижения в кинопроизводстве, а также номинировалась на документальный "Оскар" с фильмом "Пещера" в 2020 году - о войне в Сирии.

В фильмотеке Барфод - более 12 документальных фильмов и сериалов, с 2019 года она является членом Академии кинематографических искусств и наук.

Режиссёр фильма - американка Алина Симон, свободная художница, музыкант и писатель, которую лично "сдал" в полицию в августе 2019 года мэр Киселёвска Максим Шкарабейников, заподозривший женщину в работе на иностранное СМИ без аккредитации.

Симон рассказала "Абажуру", что много снимала в Киселёвске как блогер и действительно не работала на тот момент ни в одном издании. После задержания и выдворения из России Алина Симон попыталась договориться с известными продюсерами и рассказать им свою историю, договорившись о съёмках полноценного фильма. Это, как видим, удалось.

В продюсировании фильма с российской стороны участвовал журнал "Абажур". В сюжете нет информации из закрытых источников, одна из главных героинь - киселёвская журналистка Наталья Зубкова, вынужденная бежать в Грузию из-за политических преследований в России. Также рассказывается о бедственной экологической ситуации в Кузбассе из-за действий угольщиков.

Фильм "Чёрный снег" обещает стать мировой сенсацией в мире документального кино. Премьера запланирована на 2022 год. Все съёмки в России уже завершены, началась стадия монтажа.


На фото: Кирстин Барфод на презентации фильма "Пещера", организованной National Geographic


Читайте также: Кузбасс идёт на «Оскар»? Как снимать кино с американцами

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar