Новые «чистки» в сибирской журналистике
16.05.2022 13:19

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Автора телеграм-канала Сибирьмедиа Елизавету Лиманскую вызывают в Следственный комитет, в первый отдел по расследованию особо важных дел. Елизавета написала, что речь идёт "о комментариях в чате", подробности журналистке не сообщили.

В полицию вызвали и главреда красноярской телекомпании ТВК Вадима Вострова за репост в Телеграм, якобы дискредитирующий ВС.

"Я когда читал протокол, подумал вот о чём – в России каждый день* хоронят пацанов-контрактников, убитых на спецоперации, а эти здоровые (я надеюсь) мужики – капитан с майором - рьяно демонстрируют свою нужность в глубоком тылу", - написал Востров, имея в виду авторов протокола.

В Кузбассе за время "спецоперации" полиция завела уголовное дело на журналиста Андрея Новашова - за репост ВКонтакте. Пока продолжается следствие и суды, Новашову запрещено пользоваться любыми средствами связи и общаться с некоторыми коллегами. Существует мнение, что дело Новашова - на самом деле месть ФСИН за публикации о пытках в кузбасских колониях.

Пострадал также редактор "Абажура" и "личный враг" губернатора Цивилёва Фома Неверов - генерал-майор МВД Табакаев лично подготовил на него материал на 25 листах, суд принял решение о штрафе в размере 45000 рублей.

1 марта Роскомнадзор заблокировал одно из самых массовых общественно-политических изданий Сибири "Тайга-инфо".


*Последние официальные данные Минобороны РФ о потерях российских военнослужащих в спецоперации на Украине датированы 25 марта, количество погибших - 1351 человек

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: