Обвинение по делу «омбудсмена полиции» разваливается
21.10.2021 19:49

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.5 0

В деле блогера Владимира Воронцова, основателя паблика "Омбудсмен полиции", случился сенсационный поворот. Свидетель обвинения и потерпевшая заявили, что намеренно внедрились в процесс расследования и разоблачили фальсификацию дела против обвиняемого, - сообщает "МК".

На судебном заседании 21 октября потерпевшая, бывшая сотрудница ППС Ирина Андина, отказалась от своих показаний, в которых заявляла о вымогательстве со стороны Воронцова. В то же время свидетель обвинения Евгений Моисеев внезапно рассказал, что эпизод вымогательства был сфальсифицирован сотрудниками Управления собственной безопасности.

Накануне в Сети появились записи переговоров кадровых служб полиции и УСБ с Ириной Андиной, на которых идёт речь о показаниях против "омбудсмена" взамен на восстановление на службе в полиции. Моисеев также обвинил бывшего адвоката Воронцова Сергея Бадамшина в сотрудничестве с обвинением.

Бывший полицейский и сотрудник Центра "Э" Воронцов расследовал преступления в "органах" и защищал коллег от произвола руководства. Только его группа ВКонтакте "Омбудсмен полиции" насчитывает более 400 тысяч подписчиков. В сентябре 2020 года Воронцову были предъявлены обвинения по 14 эпизодам, половина которых была связана с "оскорблением представителей власти". Самые серьёзные обвинения относились именно к делу о якобы вымогательстве денег под угрозой публикации интимных фотографий Ирины Андиной и ещё одной сотрудницы полиции.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Теги:суд, омбудсмен, Воронцов

Читайте также:
Комментарии
avatar