Обыск у кузбасского политика перемещён в церковь
18.11.2021 14:49

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Против экс-кандидата в депутаты Госдумы Вячеслава Чернова возбуждено уголовное дело за его ролик о бывшем председателе областного избиркома Петре Батыреве. Чернов последние несколько лет работал наблюдателем на выборах и публиковал данные о нарушениях со стороны избирательных комиссий.

Обыск у Чернова начался примерно в половине десятого утра и завершился в в третьем часу дня. Об этом сообщила "Абажуру" жена политика Наталья. По её словам, действия правоохранителей были корректными.

В данный момент сотрудники МВД и прокуратуры, проводившие обыск, вместе с Черновым отправились в церковь, для которой мужчина предоставляет помещение. Возможно, обыск будет проведён и там. Вопрос об аресте или задержании пока не решён.

UPD: На данный момент Чернов остаётся в статусе свидетеля в деле по клевете на Петра Батырева. Чернов находится дома. Обыск в церкви не проходил, в квартире изъята компьютерная техника.

Вячеслав Чернов известен по наблюдениям за выборам и конфликту с губернатором, когда последний потребовал у предпринимателя отказаться от своего земельного участка на курорте Шерегеш в пользу своего советника. Об этом "Абажур" показал фильм "Одно хорошее место". Помимо этого, в адрес Чернова звучали угрозы от главы Шерегеша Вадима Швайгерта и семьи руководителя администрации Таштагольского района Владимира Макуты. Полиция оставила это без внимания.


Фото: Эвелина Липина, "Абажур"

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar