Операторов связи просят помочь беженцам с подключением
03.05.2022 01:45

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Беженцы из ДНР, ЛНР и Мариуполя получают бесплатные сим-карты от сотового оператора МТС, но не могут ими воспользоваться, - написала в своём Фейсбуке* актриса Ольга Редько,бывшая кемеровчанка.

"Ситуация следующая: оператор сотовой связи МТС бесплатно раздаёт симки людям, убежавшим от войны**. Благородное начинание. Вот только, чтобы активировать эти симки и получить возможность оповестить близких, что живы, позвонить родственникам в России и прочее, необходимо заплатить 200 рублей. Людям, у которых нет, в том числе, связи, чтобы это сделать, не говоря уже о деньгах", - рассказала Редько, ставшая одним из организаторов помощи беженцам.

Видеообращение волонтёра Натальи Корниловой


Редько пояснила "Абажуру", что сейчас взнос на сим-карту оплачивают волонтёры, но поток беженцев растёт, и, по мнению добровольных помощников, этот или другой оператор мог бы предоставлять небольшой льготный период на первое время.

"И вот ещё что хочу сказать, в нашей стране слыхом не слыхивали о понятии репутационные потери, но может пора? Может хоть раз подумать не о тарифище и доходище (названия тарифов МТС, - "Абажур"), а о человечище?" - задалась вопросом актриса.

Обратная связь для заинтересованных сторон здесь.

UPD: Ольга Редько сообщила "Абажуру", что обратилась к другому оператору, у которого есть бесплатный пробный период, но ответа также пока не получила.


*Сеть Фейсбук запрещена в России, но пользоваться ею разрешено

**Государственные ведомства рекомендуют называть события в Украине "специальной военной операцией"


Читайте также:

Романс Вертинского о патриотизме - дед Архимед

Модель картошки

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: