Падение качества жизни в Кузбассе - самое резкое в Сибири
15.02.2022 04:38

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.5 0

В рейтинге регионов по качеству жизни, составленном РИА Новости, позиции Кузбасса значительно ухудшились: в 2020 году он занимал 54 место из 85 российских регионов, а по итогам 2021 года опустился на 61 место.

Первые три места в рейтинге, составленном по данным Минздрава, Минфина и Центробанка заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область, замыкают рейтинг Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесская республика и Тыва.

Соседи по Сибири живут по-разному, но таких резких падений замечено не было больше нигде. Красноярский край поднялся с 46 на 44 место, Иркутская область понизилась с 55 до 58, Томск вырос на 1 пункт и занял 50 место, лучший в Сибири Новосибирск съехал с 22 на 23. Хуже Кузбасса в СФО, кроме Тывы, живёт Омская область (66/60 в прошлом рейтинге), Алтайский край (67/68), Хакасия (64/64), республика Алтай (80/80).

При этом губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв по итогам 2021 года занял 9 место в рейтинге губернаторов-блогеров и 28-е - по количеству упоминаний в СМИ ("Медиалогия").

Методология исследования качества жизни регионов:

Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников за 2020–2021 гг. Рейтинг построен на основе комплексного учета различных параметров, характеризующих качество жизни в регионах. При расчете проанализированы 67 показателей, которые объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Рейтинговый балл изменяется в диапазоне от 1 до 100


На фото: Киселёвск. ©Вячеслав Кречетов


Читайте также:

Пикеты на обоях для иностранных кураторов Полиция Кузбасса против почётного шахтёра

Анна Цивилёва. Угольный магнат и хозяйка благотворительности

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: