Партия «Яблоко» написала «публичный донос»
19.10.2021 15:08

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

На сайте российской партии "Яблоко" появилась публикация "О призывах голосовать за КПРФ". В ней рассказывается о вреде сталинизма и большевизма для России, а также перечислены известные люди, агитировавшие за "Умное голосование".

"Перед голосованием 17-19 сентября поддержать КПРФ и её кандидатов активно и даже с надрывом призывали не только авторы и идеологи «умного голосования», но и ряд представителей общественности, имеющие доступ к эфиру ряда популярных СМИ, а также в соцсетях", - сообщил автор "манифеста" Григорий Явлинский. Он назвал современны коммунистов "ближайшими союзниками агрессивно-репрессивной власти".

С точки зрения Явлинского, "сторонники и агитаторы УГ в полной мере несут ответственность за действия КПРФ и прилепинцев в нынешней Думе". 

Основной частью публикации стало приложение - "Цитаты и реплики сторонников умного голосования", которых "Яблоко", судя по всему, причисляет к "ближайшим союзникам" правящего режима. Среди них - известные журналисты и политологи Михаил Фишман, Кирилл Рогов, Юлия Латынина, Александр Плющев, Андрей Лошак; политик Евгений Ройзман, экономист Сергей Гуриев и другие люди, обычно выступающие в качестве оппонентов власти.

Список сопровождается подробными цитатами героев. 

Многие из упомянутых в "приложении" подвергались репрессиям со стороны государства. Например, журналистка Светлана Прокопьева, едва не лишившаяся свободы за свою профессиональную деятельность.

«Вошел в публичный донос "Яблока" в качестве агитатора за "Умное голосование". Меня в "Яблочный Миротворец" внесли за шутку, причем, чужую», - написал в своём Телеграм-канале журналист "Эха Москвы" Александр Плющев, назвав сам список "публичным доносом", а его авторов "наглухо отбитыми".

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar