Патриарх РПЦ назвал требования для священников-блогеров
25.12.2020 23:26

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Глава Русской православной церкви Кирилл (Владимир Гундяев) выступил с докладом на Епархиальном соборе, где раскритиковал молодых священников, увлекающихся проповедями в социальных сетях.

"Конечно, мы не должны оставлять без пастырской заботы множество людей, вовлеченных в социальные сети. При этом очевидно, что не каждый священник может быть проповедником в социальных сетях и что социальные сети тая́т свои особенные искушения для священнослужителя", - сказал клирик.

По мнению патриарха, использование соцсетей для проповедей, ставшее популярным в последние годы, должно предполагать наличие у священника "хорошего образования, высокого общего культурного уровня", но в первую очередь такой священник должен иметь многолетний опыт работы "приведения людей ко Христу".

Патриарх посетовал на то, что появились случаи отказа клириков от реального сана ради виртуальных богослужений. Предстоятель РПЦ осудил те случаи, когда количество подписчиков в соцсетях священнослужителя многократно превышает количество прихожан в его церкви.

Кирилл Гундяев не первый раз обращает своё внимание на виртуальные угрозы. В 2017 году он предостерег молодых людей от тщеславия, которое выражается в собирании "лайков", заметив, что для этого обозначения используется английское слово.


Фото: Сайт Московской патриархии

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar