«Пентхаус олигарха» в Кемерове подешевел на 38 миллионов
28.01.2022 09:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

9-комнатная квартира в престижном кемеровском жилом комплексе "Томский причал" опять продаётся - за 82 миллиона рублей. Год назад это жильё выставлялось на продажу за 120 миллионов и считалось самым дорогим в азиатской части России. "Абажур" выяснил, что самая дорогая кузбасская недвижимость находятся в Кемерове или пригороде.

Пентхаус в престижном жилом комплексе "Томский причал" в центре города занимает два этажа, имеет отдельный лифт, ведущий прямо в квартиру, террасу на крыше и подземную парковку на четыре автомобиля. Для обслуживающего персонала и охраны выделены отдельные комнаты.

По данным сервиса "Контур-фокус", квартира с 2010 года принадлежала бизнесмену и советнику кемеровского губернатора Игорю Прокудину. "Олигарх" владеет канатными дорогами и другими объектами курорта Шерегеш. Областные власти передали ему землюи на курорте за 5% от кадастровой стоимости, что вызвало общественный резонанс. Предприниматель из Шерегеша Вячеслав Чернов обвинил руководство Кемеровской области в рейдерском захвате бизнеса в пользу структур Прокудина.

Квартира в ЖК "Томский причал" то и дело выставляется на продажу, цена постепенно снижается. После прошлогодних публикаций появилась информация, что ещё в 2019 году Игорь Прокудин продал свой пентхаус племяннику миллиардера Михаила Гуцериева Билану Ужахову.

За последние месяцы на продажу были выставлены и другие кемеровские элитные объекты недвижимости. Трёхэтажный коттедж в посёлке "Заповедный лес" принадлежит, по данным "Контур.Фокус", компании "Агроком Холдинг" Киряки Саввиди - жене миллиардера из Ростова-на-Дону Ивана Саввиди. Ранее усадьбой недолго владела дочь Александра Югана, тоже некогда крупного инвестора Шерегеша. Сейчас объявление снято с публикации.

Коттедж в городе-спутнике Лесная поляна продавец оценивает в 80 миллионов. Упоминается спа-комплекс, кинозал с акустикой "с использованием натуральных волос слона", и туалетные комнаты, отделанные мрамором и ониксом.

  

Риелтор, продающий пентхаус за 82 миллиона, предлагает коттедж в посёлке Металлплощадка за 60 миллионов. Четырёхэтажный особняк расположен на участке площадью 30000 квадратных метра (30 соток). Ещё к одному коттеджу за 60 млн - в кемеровском посёлке Маленькая Италия, предлагается в подарок "шикарная новогодняя ёлка". Всё жильё продаётся с мебелью.

Вторая и третья по стоимости в Кузбассе квартиры (30 и 25 млн рублей) также находятся в ЖК Томский причал" - в одном доме с "пентхаусом олигарха".

Самое дорогое съёмное жильё в Кузбассе предлагается в Шерегеше - стоимость аренды коттеджа достигает 33 тысяч рублей в сутки.


Фото: Авито, АН "Держава"

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: