«Пьяный» кузбасский чиновник пригрозил «надавать по лицу» предпринимателю
08.10.2021 22:19

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

На канале "Первый за Уралом" появилось видео предпринимателя и правозащитника Вячеслава Чернова, в котором он приводит запись своего телефонного разговора с главой администрации посёлка Шерегеш Вадимом Швайгертом. Чиновник, по словам Чернова, позвонил ему в пьяном виде, начал угрожать и попытался объяснить, почему у предпринимателя отнимают его бизнес.

Швайгерт несколько раз за разговор предложил и даже попросил Чернова выложить запись в Интернет, однако бизнесмен пояснил "Абажуру", что не хотел этого делать, чтобы не пользоваться чужими слабостями.

Спустя несколько месяцев он решил выложить запись разговора после того, как администрация посёлка потребовала запретить продажу находящейся под угрозой изъятия собственности, что Чернов счёл оскорбительным.

"Я хотел бы у тебя, как вообще у человека спросить, ты вообще как бы ну осознаешь, что такое тридцать миллионов, и что такое вообще люди, которые, о которых ты сейчас обсираешь. А какие конфликты сейчас в Таштагольском районе создаешь. У них у всех таких денег нету", - говорит Вадим Швайгерт, имея в виду деньги, которые предлагают Чернову за его бизнес на горнолыжном курорте Шерегеш. 

По словам Швайгерта, он бы знал, как распорядиться этими деньгами:

"Если бы мне и моей семье дали тридцать миллионов, тридцать миллионов, ты просто это куда-нибудь, когда-нибудь себе в голову вложь. Слушай, мы бы там за три, за пять процентов, от полученного дохода,  наверное это, когда-нибудь, ну хоть как-нибудь прожили".

Глава посёлка утверждает, что живёт на зарплату в 44 тысячи рублей, и не понимает недовольства бизнесмена, который занимается правозащитой, наблюдением за честностью выборов, публикует много постов в соцсетях и СМИ о своей гражданской позиции, за что с ним следует разобраться по-мужски и "надавать по лицу". 

Чернов в ответ обвиняет Швайгерта в потакании действиям областных властей, перекраивающим бизнес на курорте в пользу советника губернатора Игоря Прокудина.

Понять главу администрации сложно - он перескакивает с одной мысли на другую, и даже переходит к религиозным убеждениям:

"Ты вообще в принципе людей призываешь к тому, чтобы в другой церкви молиться. Ты об этом задумывался?"

Чернов действительно помогает протестантской церкви, община которой, по утверждениям пастора Андрея Матюжова, самая большая из христианский церквей в Кузбассе.

В итоге Швайгерт сообщает, что служил в армии, но всё же не может сформулировать свои претензии и обещает приехать в другой день на разговор. 

По словам Чернова, "трезвый" разговор с чиновником действительно состоялся, и он расскажет об этом позже. 

Вадим Швайгерт был назначен главой сельского поселения Шерегеш после голосования депутатов 30 декабря 2019 года. До того Швайгерт был заместителем главы Таштагольского района по экономике.


Фото: обложка видео на канале "Первый за Уралом"; Вадим Швайгерт и Сергей Шнуров

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar