Почётная гражданка Кузбасса присвоила несколько автомобилей за счёт инвалидов
13.02.2021 17:56

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Председатель Кемеровского отделения Всероссийского общества инвалидов и депутат областного парламента Валентина Шмакова предстанет перед судом за хищения.

По данным Следственного комитета, закончившего расследование, 67-летняя Шмакова "купила" у возглавляемого ею общества специальный автомобиль для перевозки инвалидов стоимостью 1,5 миллиона рублей. Покупка была оформлена за 100 тысяч рублей, но даже этих денег Шмакова не заплатила.

Как выяснило следствие, депутат имела особую страсть к автомобилям: за период с 2015 по 2019 год она приобрела в автосалоне три машины на сумму 861 тысячу рублей на своё имя, но расплатилась со счёта общества инвалидов.

Шмакова признала свою вину, вернула организации машину за 1,5 миллиона. В интервью изданию Тайга.Инфо она пояснила, что в личных целях купленным транспортом не пользовалась:

"Для меня машина — не самоцель, они у нас всегда были — и до организации, и после организации будут, сами понимаете, для меня машина это не роскошь. Машины мы всегда брали самые простые, отечественные, самые надежные".

Несмотря на юридическое образование, женщина заявила, что не знает, как оформлялись документы на машины, и сама этим не занималась:

"А я черт его знает, как они там оформляли, зачем они там оформляли? Но то, что оно использовалось только для организации, это однозначно!"

Депутат от "Единой России" Валентина Шмакова состоит в двух комитетах парламента Кузбасса - по вопросам здравоохранения и по промышленной политике, имеет звание "Почётный гражданин Кемеровской области" и другие региональные награды. 

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Хорошо помню как по команде Абмана Тулеева в противовес нашей защищающей права пострадавших на производстве акциями протеста, голодовками, обращениями во все инстанции организации КОООИТ "Регрессник" , постоянными преследованиями меня силовыми ведомствами. Была создана холуйская "ассоциация регрессник" во главе с Ревой из Междуреченска, у охреневших хватило наглости обратиться ко мне письменно с просьбой объединения с ними, естественно мы послали их очень далёко! Так же я входил в состав Кемеровской областной общественной палаты и мы принимали немало решений против тулеевской оккупации, и тоже Абман создал клон нашей общественной палате. Так что созданные ещё Абманом ОПС восхваляли его и по этому их не трогали, наверняка если сейчас хорошо ковырнуть, то найдётся ещё немало лиц совершивших преступления!
avatar