Подробности обыска у кандидата в депутаты Госдумы из Новокузнецка
09.11.2021 09:32

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Близкие экс-кандидата в депутаты Госдумы Дениса Шакина (Новокузнецк) сообщили телеграм-каналу "Первый за Уралом" подробности обыска и задержания:

"Обыск продолжался с 6 и почти до 8 утра. Ко всем обыскиваемым активистам силовики пришли в одно и то же время.

Руководила обыском у Шакина женщина-следователь, подполковник областного Следственного комитета. Искали всё, что может иметь отношение к "деятельности экстремистского сообщества".

Изъяты телефоны, жёсткие диски, флешки, электронные и бумажные записные книжки. 

Обыск закончился в 8 утра. Шакин до сих пор не выходит на связь. Около часа назад он был доставлен в Следственный комитет по Новокузнецку (ул.Свердлова, 20).

Денису и другим задержанным после обыска пытались найти юриста и/или адвоката. Пока результаты неизвестны".

Обыски также были проведены у четырёх сторонников Алексея Навального в Кемерове и Новокузнецке. Среди них Фёдор Регузов, Дмитрий Диденко, Дарья Романчук и Елизавета Славинская.

Предполагается, что обыски связаны с протестными акциями в январе этого года. Зампредседателя регионального отделения "Яблока" Владимир Шехтман прокомментировал задержание Шакина у себя в Фейсбуке:

«Дело "об экстремизме", как заявляют, связано с работой штаба Навального».

Штабы Навального признаны экстремистскими организациями и запрещены в России.

В Уфе также прошли обыски у шестерых сотрудников и волонтёров штабов Алексея Навального (организация признана экстремистской и запрещена в России) - Лилии Чанышевой, Альберта Гаскарова, Александры Масловой, Фёдора Телина, Ольги Комлевой и Виктора Прядильщикова.


На фото: несколько дней назад Шакин вернулся из Грузии, где участвовал в выборах в качестве наблюдателя

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Чтобы холопско - лизоблюдские сторонники, любители зомбиящика продолждали верить в развал страны внешними и внутренними враги России, а не кремлёвскими напёрсточниками для этого и не замолкают СМИ, бункерные и прочие ублюдки грабившие страну - про агрессию НАТО, США и "загнивающей" Европы! Для "борьбы с иноагентами и экстремистами" применяют не знающих чести, совести, правоооохранительные структуры которые за косточку с кремлёвского стола продадут и мать родную, а не только возбудить уголовные дела против людей говорящих о правдивых фактах, событиях происходящих в когда то богатой для народа стране! Недавно делегация ЗАПРЕЩЁННОЙ в России террористической организации «Талибан» была приглашена в Москву "для бесед и дружеского чаепития" как стало понятно позже, что Талибы хрен забили на дружбу с коррупционно - воровской властью и покинули Россию оставшись при своём мнении, законами, а тут в стране есть люди и штабы Навального которые не могут как Талибы дать по прогнившим зубам, и их проще признать экстремистскими организациями ЗАПРЕЩЁННЫМИ в своёй стране - России!
avatar