Полицейским запретили прощать обидчиков
28.11.2020 16:08

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

В Санкт-Петербурге старшего сержанта полиции уволили за то, что он пошёл в суде на примирение со своим обидчиком - мужчиной, якобы оскорбившим наряд полиции в марте этого года.

Полицейские Козлов и Нагорнова попросили не наказывать обвиняемого Павла Климова, поскольку "причиненный преступлением вред заглажен, извинения принесены, [и они] уверены в искреннем раскаянии подсудимого".

Внутренняя проверка МВД показала, что примирившиеся с гражданином полицейские совершили "проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, выразившийся в недостойном поведении, поставивший под сомнение их бескорыстность и беспристрастность и тем самым нанесший ущерб авторитету органов внутренних дел".

В результате старший сержант Козлов был уволен, судьба его напарницы Нагорновой неизвестна.

Издание Медиазона рассказало, что во время судов по "Московскому делу" (недоказанное дело о "массовых беспорядках" во время акции "За честные выборы" 27.07.2019) Управление собственной безопасности предупредило сотрудников полиции о недопустимости примирения с обвиняемыми по статьям 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 319 ("Оскорбление представителя власти") УК РФ.

"Примирение с потерпевшим — физическим лицом не обеспечивает восстановление интересов государства и не устраняет вред, нанесенный государству", - отмечено в приказе.

Таким образом, сотрудники правоохранительных органов при всём желании не могут пойти на примирение с гражданином, которому инкриминируется оскорбление полицейского при исполнении служебных обязанностей.

Глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков считает приказ незаконным, противоречащим Уголовно-процессуальному кодексу.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Как то выборочно, не всё проверяет руководство МВД и другие структуры когда касается "чести мундира", Киселёвские полицейские регулярно совершают проступки, порочащие честь сотрудников органов внутренних дел, выразившийся в недостойном поведении, сексуальной озабоченности, умственных способностях, лжи - https://youtu.be/TXI7BQ-56FY
avatar