Полиция и Росгвардия не поделили спасённых детей
14.01.2021 15:16

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

13 января в СМИ появилось сообщение об операции полицейских Красногвардейского района Санкт-Петербурга, предотвративших самоубийство трёх девочек.

По данным издания "КП", в полицию обратились две мамы 13-летних девочек, оставивших дома предсмертные записки и пропавших.

"Сотрудница дежурной части сориентировалась мгновенно. Первым делом она позвонила в ... ФСБ и попросила разведчиков отследить геолокацию девочек по их номерам сотовых. Спецслужбы не отказали и вскоре у полицейской было примерное месторасположение подростков", - рассказывает издание.

Сообщается, что после этого по тревоге был поднят весь отдел полиции - 80 человек. На месте остались только дежурные, которые не имеют права покидать отдел.

Полицейские, согласно публикации, нашли девочек в одной из парадных и привезли в свой отдел. 

"Они успели воспользоваться первым способом самоубийства, не дождавшись эффекта они были в шаге от второго способа. И только вмиг прибывшие полицейские остановили их", - пишет "КП".

Вместе с тем Росгвардия Санкт-Петербурга рассказала свою версию спасения девочек. Согласно пресс-релизу ведомства, подростков с "внешними признаками недомогания" обнаружили именно росгвардейцы - они вызвали на место медиков, а те уже увезли детей в больницу.

"КП" при этом утверждает, что полиция продемонстрировала редакции предсмертные записки девочек, в которых журналисты обнаружили "мысли о невнятном смысле".

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar