«Пожалуйста, помогите!» Противостояние в мэрии Новокузнецка
25.11.2020 10:56

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Часть жителей города осталась ночевать в актовом зале новокузнецкой мэрии. Утром они обнаружили, что сотрудники охраны заперли двери в туалеты с помощью саморезов и блокировали вход. Обычные граждане по сути стали заложниками работников администрации.

Накануне собравшимся была обещана встреча с мэром Сергеем Кузнецовым (ранее он якобы не мог выйти к людям из-за семейной трагедии) и губернатором Сергеем Цивилёвым.

Утро 25 ноября


Горожане (около 10% - представители автоперевозчиков, остальные - обычные пассажиры) требуют отставки чиновников, которых считают повинными в провале транспортной реформы в городе, в том числе мэра Кузнецова.

Вчерашний разговор с чиновниками не заладился после того, как юрист администрации Ирина Баскакова закричала "Молчать!" в ответ на реплики из зала.

18 ноября в Новокузнецке появился новый перевозчик, фактически монополист, компания "Питеравто" из Санкт-Петербурга. Водителей "варяги" привезли с собой, те не знают город и конфликтуют с пассажирами.

Вдобавок маршрутная сеть была сокращена более чем в два раза, в городе образовался транспортный коллапс. Собравшиеся в администрации люди требуют вернуть старые маршруты.

"Людей пугают полицией. Пожалуйста, помогите!", - с такой мольбой о помощи обратились к "Абажуру" и другим СМИ собравшиеся в администрации граждане.

Губернатор, слухи о приезде которого на время воодушевили участников протеста, передумал встречаться с новокузнечанами, и вместо этого заявил, что до конца месяца проезд в автобусах "Питеравто" будет бесплатным.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Ребятадавайте!!! Шансов у вас почти ноль, но мы вами гордимся) Москва. Пишите, ежели чем немногим помочь издали как простые люди можем. И не молчите - мы тут не слышим о вас ничего, не долетает...
avatar