Правозащитница Наталья Зубкова покинула Кузбасс
02.03.2021 16:20

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Журналист, редактор издания "Новости Киселёвска" Наталья Зубкова была вынуждена уехать из Кемеровской области вместе с малолетней дочерью. Это произошло после нападения на саму Зубкову и атаки силовиков на соредактора журнала "Абажур" Фому Неверова.

Журналистка была известна своими правозащитными акциями, всегда, по её словам, действовала в рамках закона. Так, она добивалась переселения жителей киселёвского района Подземгаз, под которым, по мнению некоторых активистов, бушует подземный пожар. Губернатор Цивилёв вначале пообещал переселить жителей, потом изменил свои слова.

Несколько дней назад на Зубкову, которая гуляла с собакой, напал неизвестный: он бросил женщину на землю и потребовал "чтобы рот больше не раскрывала". По данным "Абажура", в квартиру Зубковой после её отъезда регулярно наведывается полиция, интересуется местонахождением журналистки и дочери, которая находится на дистанционном обучении.

В последние месяцы практически все независимые журналисты Кузбасса подверглись репрессиям региональных властей, на них или в связи с ними заведены уголовные и административные дела, в провластных изданиях размещаются клеветнические статьи.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar