Праздничный сайт Кузбасса заблокирован Роскомнадзором
12.02.2021 22:07

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Домен кузбасс2020.рф заблокирован по решению органов государственной власти. На этом сайте должна была размещаться информация о праздничных мероприятиях, посвящённых проекту "Новогодний марафон желаний", стартовавшему более года назад при поддержке администрации Кемеровской области.

Рекламная кампания сайта началась в декабре 2019 года, когда автор проекта - "Дирекция инновационных творческих проектов Кузбасса", распространила рекламный ролик о подготовке к празднованию Нового года.

В ролике рассказывалось о "Марафоне желаний". Всем территориям Кузбасса были даны "сказочные" имена. Например, Киселёвск стал "Территорией добрых поступков", а Новокузнецкий район, где в наступившем 2020 году угольщики с ОМОНом разгоняли защитников земли, "Территорией процветания".

Марафон включал в себя "Парад дедов Морозов", вошедший в "Книгу рекордов России". Парад, устроенный в рабочий день, на несколько часов парализовал движение в областном центре, к участию были привлечены бюджетники, но рекорд по количеству участников так и не удалось установить.

"Дирекция" также отметилась созданием образа "Уникального кузбасского деда Мороза", который был переделан из старой картинки "Спортивный Санта", купленной на зарубежном фотостоке. Руководитель рекламного агентства "Лико" Анжелика Круталевич поясняла "Абажуру", что приобретение использованного образа "Уникального кузбасского деда Мороза" на иностранном ресурсе "никто и не скрывал".

Накануне нового 2021 года Дирекция инновационных творческих проектов Кузбасса" снова оказалась в центре скандала: заместитель директора Ирина Панцырева назвала невменяемой женщину, задавшую вопрос об "инновационности" поездок деда Мороза по городам Кузбасса, проанонсированных "дирекцией". Ссылки на соцсети проектов на сайте дирекции также оказались нерабочими.

На сайте Роскомнадзора не объясняется, за какие нарушения закона заблокирован сайт кузбасс2020.рф. По всей видимости, к моменту блокировки домен уже сменил владельца. 

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Теги:зоокузбасс, панцырева, территория сказок

Читайте также:
Комментарии
avatar
В нашем "сказочно - чистейшем" городе Киселёвске - "Территорией добрых поступков", был признан большинством населения поступок когда пристрелили коррупционера экс главу - Лаврентьева С.С.!
avatar