ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0
Издание BAZA опубликовало требование Генпрокуратуры, согласно которому сайты 30 российских изданий были заблокированы Роскомнадзором за публикацию данных, не подтверждённых Минобороны и формирование у людей "панического настроения".
После блокировки "Эха Москвы", "Дождя", "Тайги.инфо" и многих других СМИ в стране не осталось крупных независимых общественно-политических изданий.
Ранее Генпрокуратура заявляла, что требовала ограничить доступ только к сайту "Эха Москвы", речи о радио не было, однако представитель Роскомнадзора сказал РИА Новости, что доступ к радиостанции был ограничен, но не смог пояснить причины.
Кузбасский сенатор Синицын в диалоге с редактором "Абажура" утверждал, что "Эхо Москвы" было ликвидировано решением совета директоров, и государство не имеет к этому никакого отношения.
Президент Путин 27 апреля пообещал защитить российских журналистов, но лишь тех, кто работает на государственных каналах и "занимают патриотическую позицию".
Первым оставшимся в России журналистом, на которого возбуждено уголовное дело за распространение фейков о российской армии, стал кузбассовец Андрей Новашов - его судят за репост на странице ВКонтакте с 30 подписчиками. В результате действий полиции количество просмотров репоста увеличилось в пять раз.
Редактор "Абажура" Фома Неверов был оштрафован на 45 тысяч рублей за чужую публикацию о ситуации в Украине. Позже возможный автор публикации был выявлен в рядах МВД, однако полиция не обратила на это внимание.
Читайте также:
Хотеть, чтобы государство стояло на страже закона и справедливости – это экстремизм
#1 за Уралом Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей Подписаться