Прогулка «за Навального» в Кемерове собрала более 1000 человек
23.01.2021 15:58

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

На акции сторонников политика Алексея Навального в Кемерове задержан глава штаба Станислав Калиниченко и активист Михаил Алфёров, который продолжал вести прямую трансляцию из помещения отдела полиции. В 15.45 Алфёрова отпустили.

Протестующие встретились у здания Драмтеатра. Там были замечены представители канала "Вести-Кузбасс". В центре города стянуты большие силы полиции. Участников и тех, кто ведёт видеосъёмку, снимают на телефоны люди в штатском.

- В пике было около 600 человек, - сообщил "Абажуру" правозащитник из Таштагола Вячеслав Чернов, принявший участие в митинге. 

Люди, собравшиеся у Драмтеатра, ожидаемо двинулись в сторону областной администрации. Путь на площадь Советов преградила полиция, на самой площади расположились автозаки. Звучали лозунги "свободу Навальному!", "Путин - вор!" и просто "Свободу", плакатов почти не было, митингующего с плакатом "Свободу Навальному!" быстро задержала полиция. Задержан участник движения "Покос-Кузбасс" Алексей Фёдоров.

       

По мнению наших респондентов, на улицы города за всё время акции вышли более тысячи человек - это больше, чем на ранее проводившихся акциях Навального, в том числе во время приезда самого политика. Одномоментно в центре Кемерова сегодня можно было наблюдать около пятисот человек.


В тему: «Сделайте так, чтобы я не видел умных детей, мне обидно и страшно!»


Детей замечено не было, однако, по нашим источникам, в школьных и студенческих чатах города молодые люди накануне активно изъявляли желание прийти на "прогулку". Вместе с этим представители руководства учебных заведений выкладывали предостережения о возможных отчислениях.

В пятницу активисты из разных концов области получали уведомления от полиции о недопустимости участия в массовых акциях.

В толпе появлялись провокаторы из партии "За правду", которые, впрочем, ничем не отличились.

Команда Навального в Кемерове сообщает о нескольких задержанных, в том числе несовершеннолетних. Всего в России, по данным ОВД-ИНФО, на 12.30 Мск задержано 237 человек. Ни одна акция 23 января не была согласована.

Сам Навальный после возвращения в Москву 17 января арестован на 30 суток.


Читайте также: Координатор кемеровского штаба Навального получил 7 суток ареста. Защитника выдворили из зала суда


Фото: Вячеслав Чернов, Роман Янченко, соцсети, школьные чаты

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Теги:Кемерово, Навальный, митинг

Читайте также:
Комментарии
avatar