Прокуратура обнаружила нехватку санитаров в анжеро-судженской больнице
12.06.2019 13:08

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 167 5.0 0

пикет санитарок анжеро-судженск

Пикет санитарок в марте


Прокуратура провела проверку в больнице города Анжеро-Судженска Кемеровской области, где весной протестовали и голодали санатирки и младшие медсёстры, которых массово переводят в технический персонал (уборщиц).

На своей пресс-конференции 29 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заявил, что голодающие санитарки "опорочили Кузбасс на весь мир", и вообще любые протесты в области недопустимы.

Прокуратура в своём заключении указывает, что "доводы обращения в части недостаточной укомплектованности учреждения младшим медицинским персоналом, необоснованным увеличением объёма работ медицинских сестёр, возложении на хозяйственный персонал (уборщиков) обязанностей санитаров, нашли своё подтверждение (выделено редакцией)".

"Главврач Анжеро-Судженской горбольницы Козлова сделала заявление на местном ТВ, что прокуратура якобы не нашла нарушений в ее действиях по сокращению штатов и переводу младшего медицинского персонала в уборщицы", - рассказал глава профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал.


Читайте также:

Трудности перевода. Голодовка медсестёр, "предательство врачей"

Санитарки жаждут хайпа

«Трусливо и нечистоплотно». Как чиновники относятся к медработникам

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:санитарки, Медицина, анжеро-судженск

Читайте также:
Комментарии
avatar