Прокуратура прекратила дело против информатора Гулагу.нет
10.11.2021 21:30

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Автор проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин сообщил об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против бывшего заключённого Сергея Савельева, который вывез из России видеоархив с пытками и издевательствами в учреждениях ФСИН.

С просьбой о прекращении дела обратился к суду прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. По его мнению, дело было возбуждено Следственным управлением УМВД области незаконно.

Исправительные учреждения ФСИН Саратовской области первыми попали в публикации "Гулагу.нет". В Облестной туберкулёзной больнице заключённых, специально переведённых из колоний, били и насиловали, в том числе подручным инвентарём.

Все истязания записывались на видеорегистраторы сотрудников ФСИН. После появления записей в открытом доступе началось расследование.

"На сегодняшний день возбуждено уже пять уголовных дел, уволены со службы по отрицательным мотивам 18 сотрудников, 11 человек привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности", - заявил начальник областной ФСИН Антон Ефаркин в интервью местному телеканалу.

Одновременно был заочно арестован и объявлен в розыск белорусский айтишник Савельев, вывезший видеозаписи за границу. Сейчас бывший заключённый находится во Франции, где попросил политического убежища.


На фото: Владимир Осечкин и Сергей Савельев


Читайте также:

Москалькова объяснила, зачем объявлен в розыск информатор «Гулагу-нет»

Кузбасский журналист частично «отбил» иск ФСИН

Журналисты и правозащитники опорочили «деловую репутацию» ФСИН Кузбасса. С чего всё начиналось

Путешествие в страну опущенных и вязанных. Как проверяющие в ИК-37 не нашли нарушений

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar