Путин выступил против развала Афганистана
20.08.2021 22:22

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

На встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент России призвал "принять реальность" прихода к власти в Афганистане движения Талибан, запрещённого и признанного террористическим в России.

"Мы Афганистан знаем, знаем хорошо, убедились в том, как эта страна устроена и как контрпродуктивно пытаться навязывать ей непривычные формы государственного управления и общественной жизни. Любые подобные социально-политические эксперименты еще ни разу не увенчались успехом и приводят лишь к разрушению государств", - отметил Владимир Путин.

Меркель согласилась с российским коллегой, упомянув, что приход талибов к власти - это "расстраивающий момент".

Движение Талибан захватило Афганистан в середине августа после окончательного вывода из страны американского контингента.

Российские дипломаты отзываются о новой афганской власти в положительном ключе - глава МИД Сергей Лавров встретился с представителями талибов и назвал их "вменяемыми людьми", представитель МИД Мария Захарова обвинила в сложившейся ситуации США, а посол России в Афганистане Жирнов рассказал, как в столице страны стало "непривычно тихо" без стрельбы и взрывов, а боевиков запрещённого в России движения назвал "адекватными мужиками".

Тем не менее, в СМИ появляются тревожные новости о расстрелах новой властью мирных митингов и политических убийствах.

Путин выступил против вмешательства в дела Афганистана и развала страны, вместе с тем российский президент считает особенно важным не допустить проникновения террористов в сопредельные государства, которые, в свою очередь, граничат с Россией.

Помимо прочего Меркель призвала Путина освободить политика Алексея Навального, на что президент России ответил, что Навальный находится в тюрьме не по политическим причинам.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar