Редактору «Абажура» пообещали статус иноагента
06.08.2021 05:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Известный массовыми фейками, популяризацией нацизма и однополых отношений кемеровский телеграм-канал, который предположительно ведут сотрудники областного полицейского Центра по противодействию экстремизму, опубликовал список из семи потенциальных кузбасских СМИ-иноагентов. При том, что ни один фигурант официально не является СМИ.

Среди "врагов России" и получателей доходов из-за рубежа перечислены журналисты Наталья Зубкова, несколько месяцев назад уехавшая в Грузию, соредактор "Абажура" Фома Неверов, правозащитник и кандидат в депутаты Госдумы Вячеслав Чернов, экоактивисты Денис Щедрин и Антон Лементуев, кинематографист Вячеслав Кречетов и обычный житель Киселёвска Виталий Шестаков.

По данным независимых журналистов, ведущим телеграм-канала является сотрудник Центра "Э" по имени Данил. В большинстве хештегов к его номеру телефона в популярном приложении Getcontact фигурируют намёки на нетрадиционную сексуальную ориентацию, в том числе "сладкая попка". Нам не удалось связаться с Данилом, однако на самом канале подтверждалось сотрудничество с ним. "Абажур" готов выслушать аргументы молодого человека и при необходимости опубликовать опровержение.

Автор поста утверждает, что привёл "далеко не полный перечень тех, кто продался иностранцам и за зарплату в долларовом эквиваленте ведёт информационную войну с Россией." Других персон, впрочем, упомянуто не было, как и доказательств получения иностранного финансирования "иноСМИ", не являющимися официальными средствами массовой информации.

"В статусе иноагента этим людям придется не сладко", - утверждает автор (орфография первоисточника сохранена).

По данным "Абажура", деятельностью "младших братьев" по борьбе с оппозиционерами или независимыми журналистами уже заинтересовалось ФСБ. Насколько нам известно, никто из указанных семи человек за свою профессиональную деятельность не получать средств из-за рубежа.


На фото: Данил, предположительно ведущий альтернативного телеграм-канала ЦПЭ

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Александр Гартман. Фома, "поздравляю" тебя как соредактора "Абажура" с новым статусом - иноагента, а Виталия Шестакова за то что давал справедливые интервью и мерил температуру горения почвы у себя в посёлке и эти "засекреченные данные продавал" за кордон тоже признан продавшимся иностранцам за Баксы и Еврики, а вы их валюту в руках то хоть держали - сомневаюсь?! Трусливая, вороватая власть на что только не идёт, что только не выдумает чтобы прикрыть свою порванную до лопаток пятую точку, ведь от России практически отвернулся весь цивилизованный мир, отказ ОБСЕ от наблюдателей на российских выборах, и на олимпиаду в Токио прибыли непонятно чьи спортсмены: без гимна, без флага и т.д.! Поэтому им проще искать в стране "иноагентов - врагов" среди народа, каков позор для когда то великой страны!
avatar