Россияне не оценили патриотический порыв крупнейшего интернет-магазина
18.08.2021 08:54

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В соцсетях и службах отзывов появились многочисленные возмущённые сообщения российских клиентов маркетплейса Wildberries, который поднял на 2% цены при оплате через иностранные платёжные системы. Прежние цены остались только для владельцев карты "Мир".

В свою очередь, Mastercard "обеспокоена возможной дискриминацией клиентов", а представители Visa заявили, что "такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе".

В статье 16.1 Закона "О защите прав потребителей" запрещено менять цены в зависимости от способа оплаты. Сейчас это грозит продавцу штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Представители Wildberries заявили, что отдельно выделили тариф платёжных систем и снизили цены с учётом этих тарифов.

"Теперь наши пользователи видят, как складывается цена на товар, и как они смогут дополнительно сэкономить при покупках на Wildberries. Подчеркнем, что мы не вводили каких-либо дополнительных комиссий — эти комиссии существовали всегда, но не отображались открыто", - пояснили в пресс-службе маркетплейса изданию Forbes.

Wildberries является одним из самых дорогих сайтов рунета и крупнейшим интернет-магазином, на котором могут продавать свои товары все желающие. Основной ассортимент площадки - подделки известных брендов.

С июля этого года все пенсии и другие социальные выплаты россиянам осуществляются только на карту "Мир". При этом отечественная платёжная система вызывает массу нареканий: затруднены платежи с помощью карты "Мир" через сеть Интернет, нет возможности привязать карту к системе PayPal, нередко оплата картой не проходит в обычных магазинах и затруднено снятие наличных в банкоматах. Карту "Мир" нельзя привязать к Samsung Pay для оплаты с телефона.

Платёжная система "Мир" выпустила в России около 95 миллионов карт с 2015 года и занимает около 24% рынка операций с картами. Услуги Национальной платёжной системы навязываются государством разными способами. К примеру, так называемый "туристический кэшбэк", когда за счёт бюджета компенсируются некоторые поездки внутри России, можно получить только на "Мир".

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar