Российские пенсионеры получают слишком большие пенсии
29.11.2020 13:33

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

В следующем году налоговая служба, пенсионный фонд и органы соцзащиты проверят пенсионеров России на законность получения различных надбавок к пенсии.

По данным выборочной проверки Счётной палаты, Пенсионный фонд не всегда может возместить расходы, связанные с незаконными переплатами пенсии.

Основные проверки пройдут без участия самих пенсионеров, но в некоторых случаях им придётся самостоятельно обратиться в ПФР: например, чтобы подтвердить регион проживания для получения "северной" надбавки.

Пенсионеры, живущие за рубежом, должны будут два раза в год сообщать, что ещё не умерли.

Помимо этих хлопот, пенсионеров ожидают и приятные "бонусы". Например, в декабре будет произведена автоматическая выплата за трудовой стаж - все, кто официально отработал более 30 лет, получат по 7107 рублей.

Одиноким пенсионерам также обещаны надбавки на специальные карты, которыми можно только рассчитаться за продукты в магазинах, а москвичи получат до 20 тысяч рублей в честь 79-летия контрнаступления наступления Красной армии.

Напомним, в 2018 году пенсионный возраст в России был увеличен на пять лет.

Вместе с этим за январь-октябрь промышленное производство в Кемеровской области сократилось на 4,5%, а цены выросли на 3,3%, - сообщил Кемеровостат. Рекордный обвал промышленности в этом году произошёл не только в Кузбассе, но и по всей России.


Иллюстрация: картина Васи Ложкина

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar