Сергей Цивилёв оправдал бойню на площади Тяньаньмэнь
06.08.2021 09:06

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 6

- 1989 год. Разваливают и Советский Союз, разваливают и Китай, - такую речь завёл едва вступивший в обязанности губернатора Сергей Цивилёв перед предпринимателями из Таштагольского района в 2018 году.

В Советском Союзе в это время, по мнению Цивилёва, положение было намного лучше, чем в Китае с его миллиардным населением.

- В 1989 году при поддержке извне для развала Китая в Пекине на главной площади вышли студенты. Их один раз предупредили, другой раз,на третий раз на полной скорости пустили танки по всей площади.

Результат видится губернатору Кузбасса выгодным для Китая, несмотря на "50 погибших" на площади Тяньаньмэнь.

- В Китае полтора миллиарда населения, это номер один экономика мира, про нас говорить не будем.

Очевидно, по убеждению Цивилёва, спасать СССР от развала следовало именно таким способом - направив танки на мирное население.

Разговор, впрочем, шёл о наркотиках и о том, что при попытке распространения в клубах запрещённых веществ каждый такой клуб будет немедленно закрыт на весь сезон, и непонятно, для чего были упомянуты получившие однозначную отрицательную историческую оценку события в Китае.

- Будем разбираться со всей строгостью пролетарского закона, - пообещал губернатор.

На самом деле на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году более полутора месяцев собиралась интеллигенция и студенты, недовольные течением реформ Дэн Сяопина. Протестующие также требовали борьбы с коррупцией. В итоге 4 июня на демонстрантов были направлены танки, солдаты открыли по мирным людям беспорядочный огонь из автоматов. Погибло, по разным оценкам, не менее нескольких сотен человек. Даже по данным правительства КНР погиб 241 человек. Разведка НАТО сообщает о 7 тысячах погибших.


Аудиозапись, сделанная во время массового выступления губернатора перед чиновниками и предпринимателями, передана участниками встречи в распоряжение "Абажура", и может быть предоставлена всем желающим

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Танки плохо. А как было бы лучше?
avatar
0
Лучше не убивать граждан своей страны.
avatar
Я Владимир, а кто ты такой мудрый?
avatar
0
А я админ этого сайта. И здесь не поощряется глупость и наглость, Владимир. Ещё один подобный комментарий - и останетесь безмолвным читателем.
avatar
Здорово Вы законспирировались. Хотя бы представились, кто Вы, женщина или мужчина, или ещё кто-либо, чтобы легче было подбирать тон общения.
avatar
0
У сайта несколько админов. Вам объясняют суть и правила комментирования, никто из администрации с вами общаться не намерен.
avatar