Сергей Цивилёв срочно поехал в Киселёвск, но передумал
14.06.2019 18:30

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 488 0.0 0

Губернатор Кемеровской области провёл в Новокузнецке пресс-конференцию, посвящённую итогам Петербургского международного экономического форума.

Во время брифинга прозвучали вопросы о протестах жителей, возмущённых расширением угледобычи и живущим на "подработанных территориях".

В частности, Сергей Цивелёв высказал своё отношение к киселевчанам, записавшим обращение к премьер-министру Канады и генсеку ООН с просьбой предоставить убежище в североамериканской стране:

"Я не видел этого сообщения, но мне пресс-служба докладывает <...> Это не так решается. Я же говорю: приходите. Если вы болеете за своё дело - я же открыт. У меня есть мои соцсети, открытые... У нас идёт диалог сплошной со всеми, открытый диалог <...> Если бы эти люди хотели реально решить эту проблему, они бы пригласили всех на эту площадку, и мы бы все вместе сели и думали <...> Эти люди дискредитировали Кузбасс, дискредитировали Российскую Федерацию..."

От того, что активисты пошли другим путём и написали премьер-министру Канады, ничего не изменится, - заявил Цивилёв.

Пользователи соцсетей между тем жалуются, что комментарии на губернаторских страницах в соцсетях, посвящённые протестам в Киселёвске, мгновенно удаляются. Сам глава области ни разу не упомянул эту резонансную историю.

Помимо этого, губернатор пообещал увеличить санитарную зону вокруг разреза с 500 метров до километра, установить новые системы пылеподавления.

Глава области заявил, что отложит свои планы, в частности встречу с заместителем министра обороны, и немедленно отправится в Киселёвск, чтобы лично ознакомиться с проблемой.  В частности, выяснить, "что это за человек, который получил ожог, (на месте подземного пожара - "Абажур") к нему тоже много вопросов".

Киселёвские активисты рассказали "Абажуру", что весь день ждали губернатора, однако пресс-служба сообщила, что визита в Киселёвск сегодня не будет.


Читайте также:

Сергей Цивилёв: голодающие медсёстры опорочили Кузбасс на весь мир

Чёрный снег киселёвщины

Тихое место ("Зима в аду"). Первый тизер пошёл

Видео: Кузпресс

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:цивилёв, киселёвск

Читайте также:
Комментарии
avatar