Сергей Цивилёв стал почётным гражданином в Якутии. Почему это незаконно
28.04.2019 02:49

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 238 5.0 1

Кемеровскому губернатору присвоено звание "Почётный гражданин муниципального образования Нерюнгринский район" в республике Саха (Якутия).

 Районный Совет депутатов постановил присвоить Сергею Цивилёву почётное звание за "высокий профессионализм, выдающиеся заслуги в угольной промышленности, достижение успехов в эффективности производства, значительный вклад в социально-экономическое развитие Нерюнгринского района".

Действительно, с 2014 по 2018 год Цивилёв руководил компанией «Колмар», добывающей уголь в Якутии. Именно в 2014 году, после введения санкций против российских олигархов, Геннадий Тимченко, будучи владельцем «Колмара», передал 70% акций Цивилёву.

ООО «Колмар» – комплекс угледобывающих предприятий, трейдинговых и логистических организаций, образующих единый цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного угля, который добывают на месторождениях Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).

Сообщалось, что после перехода на государственную должность Цивилёв передал акции "Колмара" и руководство компанией жене. В декларации за 2018 год появилась сумма продажи акций - она занимает значительную долю в 70-миллионном годовом доходе губернатора.

По всей вероятности, почётное звание получено губернатором Кузбасса незаконно: согласно действующему положению «О порядке присвоения звания "Почетный гражданин муниципального образования Нерюнгринский район"» лицо, получающее звание, должно проживать в районе не менее 20 лет. Цивилёв же приехал в Якутию и приступил к работе в "Колмаре" в 2012 году. До этого он возглавлял юридическую фирму "Нортэк" в Санкт-Петербурге.


Читайте также: Сергей Цивилёв. Досье

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:цивилёв, Кузбасс, Якутия

Читайте также:
Комментарии
avatar
Мы бесконечно "рады" тому, что прирастает земля Кузнецкая горняками и у нас проживает такой скромный губернатор, ведь только в Кузбассе награда догнала своего "неуловимого героя"!
avatar