Сергей Цивилёв запретил стройку в кемеровском сосновом бору
12.04.2019 23:17

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 328 0.0 1

Сегодня губернатор на встрече с общественниками заявил, что рассмотрел общественное мнение и принял окончательное решение - запретить любое строительство в сосновом бору города Кемерово.

«Сосновый бор в центре Кемерово - это особо охраняемая природная территория местного значения, уникальный памятник природы, зеленые легкие нашего города. Кемеровчане и гости города наслаждаются им круглый год – и зимой и летом. Поэтому ни одно дерево не должно пострадать», - приводит слова Цивилева пресс-служба областной администрации.

Ранее политические движения и гражданские активисты собирали подписи против строительства памятника святой Варваре и комплекса других сооружений в бору. Предложение поставить статую Варвары исходило от самого губернатора ещё летом 2018 года.

Известные архитекторы, учёные и деятели культуры обращались к Сергею Цивилёву с просьбой не менять статус бора.

Некоторые активисты, обратившиеся в редакцию «Абажура», предположили, что вся «борьба за бор» была затеяна для создания положительного имиджа губернатора, который рано или поздно отменит собственные предложения и решения администрации города Кемерово.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
"Прислушался" к гласу народному "слуга народа" - Цивилёв!
avatar