СК вызывает на допросы свидетелей оккупации Сталинграда
03.12.2020 13:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

94-летний житель Волгограда Василий Н. получил повестку на допрос в Следственный комитет "для проведения следственных действий", касающихся преступлений немецко-фашистких захватчиков при оккупации Сталинграда в 1942-1943 году.

Обозреватель издания "МК" Александр Минкин, рассказавший о повестке 94-летнему старику, напомнил, что "злодеяния фашистов многократно расследованы и осуждены — и в Нюрнберге, и в Советском Союзе".

Пожилой житель Волгограда, по замыслу следователя СК Антона Онопченко, должен выступить в качестве свидетеля по признакам преступления, предусмотренного ст.357 УК РФ ("Геноцид"). Онопченко отказался отвечать на вопросы журналиста.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин летом заявлял, что не всё, касающееся Великой Отечественной войны, было расследовано, не все лица установлены и привлечены к суду.

СМИ сообщают, что Следственный комитет в начале декабря начал массово вызывать на допросы пожилых людей, которые могли быть свидетелями преступлений нацистов во время Великой Отечественной войны в рамках расследования уголовного дела о геноциде.

В свою очередь, пресс-служба ведомства пояснила, что для допросов стариков будут созданы "максимально удобные условия".


Фото: хроника Сталинградской битвы

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Эта просто очередная кремлёвская авантюра, чтобы отвлечь население от происходящего в стране беспредела и доверили это "благонадёжному" Бастыкину и его СК, а почему не пожарнику - военкому, херою России Шайгу. Вот чудики, какие же ответы они хотят получить от престарелых людей, что старики могут вспомнить о давно прошедшем, мне кажется они больше бы рассказали о нынешнем, уничтожении и геноциде против населения страны, бездействии бастрыкинских и служак из прокуратуры, соучастие их в разграблении богатейшей страны в мире. Я точно знаю и могу сказать, что у меня отец (поволжский немец) погиб работая в шахте когда мне было всего 3 года, мать вышла замуж за приехавшего к нам работать в город с Орловщины и он рассказывал о "преступлениях" оккупировавших Орловщину немцах, как они детей угощали шоколадом и не было совершено никаких преступлений против населения, только один раз когда они купались на речке один пацан стащил у немца пистолет и тогда уже был скандал, но пистолет вернули, а пацан отделался подзатыльником. Вот и получается - Когда коту делать нечего он яй.. лижет, так и Бастрыкину доверили в военные ужастики поиграть!
avatar