Схимонаха Сергия задержали со спецназом
29.12.2020 12:51

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

На территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области задержан бывший схимонах Сергий, отлучённый от церкви и более полугода удерживавший монастырь.

Сергия (Николая Романова) подозревают в склонении детей к самоубийству - ранее во время проповедей он задавал вопросы о готовности умереть, в том числе несовершеннолетним.

Бывший милиционер Романов, судимый за убийство с отягчающими обстоятельствами, весной 2020 года вступил в противостояние с Екатеринбургской епархией из-за ограничений в работе храмов, связанных с пандемией коронавируса. На схимонаха также поступали жалобы о жестоком обращении с детьми в монастыре, однако до сих пор реакции на них от правоохранительных органов не было.

Задержание схимонаха Сергия


В итоге Среднеуральский монастырь вышел из-под контроля РПЦ, схимонах и его сторонники были отлучёны от церкви, но продолжали удерживать монастырь.

В числе сторонников опального священнослужителя СМИ называют хоккеиста Павла Дацюка, основателя команды КВН "Уральские пельмени" Дмитрия Соколова", депутата Госдумы и двукратного олимпийского чемпиона Сергея Чепикова, актрису Марию Шукшину, певца шансона Александра Новикова, журналистка Екатерина Гордон и другие известные люди.

Против Романова возбуждено сразу несколько уголовных дел.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar