Служители РПЦ пообещали Тулееву заняться патриотическим воспитанием
11.09.2021 15:26

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев встретился с региональным митрополитом РПЦ Аристархом. На встрече шла речь о воспитании детей в школах.

Аристарх (Вадим Смирнов) похвалил внесённые президентом Владимиром Путиным поправки в закон об образовании, в которых говорится о формировании у школьников "чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества".

Митрополит выразил готовность участвовать в процессе воспитания:

"На базе этого указа президента мы будем совместно разрабатывать программы, наполнять их содержанием патриотического воспитания", - заявил представитель Русской православной церкви.

Кемеровская епархия подписала договор о сотрудничестве с вузом, возглавляемым Аманом Тулеевым.

"Педагоги, которые здесь [в институте КРИРПО] работают, и преподаватели Кузбасской православной духовной семинарии имеют одну цель: это формирование образа божьего в человеке", - заявил Аристарх.

На встрече Тулеев получил в подарок икону.


Читайте также: Как мы относимся к жизням детей

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
На какие только ухищрения не идут "кающиеся" хамелеоны - Абманы Тулеевы, Путины и им подобные, хоть это и показуха, пиар, но им никогда не отмыться, не будет прощения за то что они натворили! Вначале ими идёт уничтожение населения, всего живого и природы, а потом пытаются с помощью церкви делать население смиренным стадом, да и сама церковь не прочь нагреть руки на этом, ведь чем дороже автомобиль, богаче особняки и т.д. тем большим объёмом попы поливают "освящённой водой" наворованное! Вспоминается история послереволюционной России, тогда возможно доведённый до крайности народ, и болтологией попов об смирении под клич -'Религия - опиум для народа', не зря стали вешать - убивать попов, громить церкви, скидывали с церквей попов и колокола! История может повториться!
avatar