Станислав Калиниченко получил 7 суток ареста
23.01.2021 22:49

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Суд вынес координатору кемеровского штаба Навального Станиславу Калиниченко 7 суток административного ареста. Решение суда принималось в отсутствии защитника.

Ранее мы сообщали, что из зала суда были выдворены все зрители, включая защитника, брата Станислава - Филиппа Калиниченко. По словам Филиппа, приставы пытались запрещать в зале суда даже аудиозапись, а после этого обвиняемый успел сообщить, что судья разрешила присутствие защитника, но хочет "сделать вид, что он якобы не явился".

Решение вынесено по части 2 статьи 20.2 административного кодекса ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка").

Всех приехавших поддержать координатора штаба выставили на мороз за ограду, не разрешив даже забрать из здания личные вещи.

Всего на сегодняшней "прогулке" в поддержку политика Алексея Навального приняли участие в Кемерове более тысячи человек. Пятеро из них задержаны. Акция не была согласована.

Одномоментно в центре Кемерова сегодня можно было наблюдать около пятисот человек. В пятницу активисты из разных концов области получали уведомления от полиции о недопустимости участия в массовых акциях.

Сам Навальный после возвращения в Москву 17 января арестован на 30 суток.


Читайте также: «Сделайте так, чтобы я не видел умных детей, мне обидно и страшно!»

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar