Новокузнецкую школу из «Топ-5 невыполненных обещаний губернатора» снова обещают достроить
22.03.2019 10:29

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 157 0.0 0

Завершения строительства самой большой цифровой школы №81 (6161 кв.м), жители Новокузнецка ждут уже много лет. История началась в далеком 2012 году, когда на месте снесенного аварийного здания школы, было решено построить школу новую, современную.


В тему: Топ-5 невыполненных обещаний главы Кузбасса


Начало работ намечалось на декабрь 2013 года. Но после того, как был вырыт котлован и забиты сваи, строительство остановилось из-за недостатка финансирования.

Администрация школы совместно с родителями учеников, неоднократно собирались на митинги, с требованием возобновить работы.  На митинге 2014 года, замглавы города заявил, что ситуация под контролем и выход из создавшейся ситуации будет найден:

И вот уже в мае 2018 года в Новокузнецке побывал новый губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, который дал поручение завершить строительство школы до 11 января 2019 года. Прошли все сроки, но школа так и не была достроена.

Сегодня стало известно, что заканчивать работы будет новый подрядчик, так как старый не выполнил свои обязательства и договор с ним расторгнут.

Новый подрядчик зайдет на объект в понедельник, 25 марта. Осталось достроить здание и завершить отделку, а все оборудование и инвентарь уже давно закуплены. Курировать окончание работ возложено на техотдел департамента строительства.

Точная дата ввода объекта в эксплуатацию не установлена, но рассчитана на 2019 год.

Источник: "Стройка Сибири"

ZOOКУЗБАСС-III. 600 секунд | видео дня

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:стройка сибири, Новокузнецк, цивилёв

Читайте также:
Комментарии
avatar