Навальный получил 2,5 года колонии
02.02.2021 21:35

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

UPD 20.21 Мск Алексей Навальный осуждён на 3,5 года лишения свободы. С учётом года домашнего ареста срок заключения сокращён до 2 лет и 8 месяцев. Суд счёл несостоятельными утверждения Навального о том, что тот не скрывался от ФСИН.


УФСИН требует отменить условный срок Алексею Навальному и заменить реальным наказанием в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ходатайства, заявленные защитой, приобщили. Представитель УФСИН сообщил, что Навальный нарушал правила более 50 раз. Не менее шести раз Навальный не приходил на регистрацию в прошлом году, сообщает УФСИН.

Началось заседание по существу. Вопросы задали прокурор, защита Навального, Навальный, судья. Ответили - представитель УФСИН, Навальный.

Представитель УФСИН считает, что Навальный спокойно перемещался по Германии, а факт прохождения реабилитации не подтвержден.

Представитель УФСИН сообщает, что из сети «Интернет» и СМИ, стало ясно, что Навального выписали из стационара 23 сентября.

Адвокат политика Вадим Кобзев указал, что инспекция не пыталась выяснить у близких его подзащитного, где он находится

После речи адвоката Вадима Кобзева Навальный похлопал его по спине и пообещал, что потом повесит его портрет в этом же зале суда.

Подал в отставку председатель Симоновского суда Москвы Вячеслав Детишин. Именно в этом суде рассматривается дело о замене Алексею Навальному условного срока на реальный.

Суд исследовал письменные материалы дела.


Навальный: Я хотел бы начать с обсуждения правового вопроса, который мне кажется главный и немножко упущенным из этого обсуждения. Все выглядит странновато. Вот сидит двое: один говорит давайте посадим за то, что являлся не по понедельникам, а по четвергам. А другой говорит — за то, что вышел из комы и не пришел в инспекцию.

Пусть все обратят внимание на то, что суть дела в том, чтобы меня посадить по делу, по которому я был уже признан невиновным и оно уже признано сфабрикованным.

Если мы откроем любой учебник уголовного права, увидим, что ЕСПЧ является частью судебной системы и России»

И эти решения обязательны, и я прошел все необходимые стадии судебного процесса, ЕСПЧ написал, что даже состава преступления нет. Дело полностью сфабриковано. Мало того, что Россия даже признала решение — половинчато, выплатили компенсацию. Несмотря на это мой брат 3,5 года отсидел в тюрьме по этому делу, я год под домашним арестом, когда мой испытательный срок заканчивался, меня за неделю арестовали и без защиты продлили еще на год испытательный срок.

Мне в 2014 году дали приговор, сейчас уже 2021, а меня продолжают судить по этому делу, с упорством маньяков наше государство пытается посадить меня по этому делу.

Кому-то очень хочется, чтобы я ни одного шага не сделал на территории нашей страны и с момента пересечения границы оказался арестантом. Мы знаем, кому, почему это случилось, причина — ненависть и страх одного человека, живущего в бункере. Я нанес ему смертельную обиду, потому что выжил.

Прокурор прерывает Навального, чтобы сделать замечание.

Навальный: Мне не нужно ваше замечание.

Нет рейтингов — нет поддержки. Чтобы совладать с оппонентом, нужно просто пытаться убить его химоружием. Все убедились, что он просто чиновничек, которого случайным образом поставили на этот пост, который не участвовал ни в дебатах, ни в выборах. И это его метод единственный — убить людей. Сколько бы он ни изображал великого геополитика, в историю он войдет как отравитель. Был Александр Освободитель, Ярослав Мудрый и Владимир Отравитель трусов.

Я нанес смертельную обиду тем, что выжил благодаря хорошим людям, пилотам и врачам, потом я не спрятался, живя где-то в бункере под охраной, а потом случилось вообще страшное — я участвовал еще и в расследовании собственного отравления, и мы показали и доказали, что Путин, используя ФСБ, осуществил покушение на убийство, и не я один был такой, сейчас это многие знают и еще узнают, и это сводит с ума маленького человечка вороватого в бункере.

Бывает такое, когда беззаконие и произвол являются сутью политической системы. И это ужасно. Но еще хуже, когда беззаконие и произвол наряжают на себя прокурорскую или судебную мантию.

Прокурор: Мы рассматриваем не новое уголовное дело, а представление. Поэтому вопрос: верно ли, что в период с января по август 2020 года, до госпитализации, вы шесть  раз намеренно пропустили регистрацию в инспекции — дважды в январе, по одному разу в феврале, марте, июле и августе?

Навальный: Неверно. Суд обязал меня являться два раза в месяц. И я пять лет приходил в вашу драную инспекцию два раза в месяц. Я несколько лет ходил по четвергам, потом инспекция захотела по понедельникам. Но я ходил по четвергам, что инспекцию устраивало. Я когда знал, что решение суда незаконно, я ходил два раза в месяц. И во время пандемии инспекция проверяла меня по четвергам. Вы так и скажите: «Мы требуем посадить Навального, так как он ходил не по понедельникам, а по четвергам»


В тему: Кнопка «STOP» на поручне


 

Прокурор: Верно ли, что это было единственное уведомление? И больше инспекцию не уведомляли?

Навальный: Я информировал инспекцию столько, сколько я должен информировать.

Прокурор: У вас есть юридическое образование. Вы осознавали, что двух нарушений регистрации во ФСИН достаточно, чтобы заменить условный срок на реальный?

Навальный: Так же, как и выездной суд в Химкинском отделе полиции. Вы не имеете права говорить закон. Вы показываете беззаконие. Три человека с моей стороны показывают закон. А вы показываете беззаконие.

Прокурор: Вы являетесь единственным гражданином России, который является дважды условно осужденным. Верно ли, что, осознавая такое беспрецедентно снисходительное отношение к вам суда, вы сочли возможным систематически нарушать условия приговора?

Навальный: Я, конечно, не единственный такой человек. Это не очень распространенная, но существующая практика. Если вы ищете какую-то уникальность в моем случае, то она в том, что на мне висит несколько сфабрикованных уголовных дел.

Прокурор попросила суд заключить Навального под стражу и отправить в колонию общего режима, но зачесть в счет срока время нахождения под домашним арестом. ФСИН также просит оштрафовать оппозиционера на 500 тысяч рублей.

Суд удалился для принятия решения.

Решение должно быть вынесено в 20.00 московского времени.

Фотограф Дмитрий Марков, задержанный у Мосгорсуда, сделал фото из отделения полиции.

По данным правозащитников, сегодня у Мосгорсуда задержаны более 350 человек.

Задержанных сегодня могут разместить в Московской области, — рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.

20.00 Мск В зал суда входят репортёры с камерами. Судя по всему, судья разрешила видеосъёмку оглашения приговора.

20.12 Мск Канал RT опубликовал заметку о трансляции от Мосгорсуда. URL-адрес заметки гласит, что Навальный осуждён на 2,5 года лишения свободы. Судья при этом ещё не зачитал приговор.

20.20 Мск Суд считает представление ФСИН подлежащим удовлетворению.

20.21 Мск Алексей Навальный осуждён на 3,5 года лишения свободы. С учётом года домашнего ареста срок заключения сокращён до 2 лет и 8 месяцев. Суд счёл несостоятельными утверждения Навального о том, что тот не скрывался от ФСИН. Приговор огласила судья Наталия Репникова.

20.33 Мск Штаб Навального объявил об акции протеста на Манежной площади в Москве.

Оглашение приговора закончено. Читайте другие новости "Абажура".

Продолжение появится здесь. Обновляйте страницу.


По материалам информагентств, СМИ и телеграм-каналов.

Трансляция не является полной и подробной.

Фото: EPA/Vostock-photo, Пресс-служба Мосгорсуда РФ, AP/ТАСС

Видео: телеканал Дождь

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Теги:суд, Навальный

Читайте также:
Комментарии
avatar