Суд не заметил вбросы и подделки документов на выборах в Кузбассе
27.10.2021 13:12

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 2

На фото: молодой человек, вбросивший пачку бюллетеней и председатель УИК Вера Холенкова ("Единая Россия")


Таштагольский городской суд отказал в удовлетворении иска об отмене итогов голосования на городском избирательном участке №1410 - несмотря на видеозапись вброса и неразбериху в отчётности.

По словам наблюдателей, существуют не меньше трёх вариантов результата на участке в первый день голосования - 17 сентября. Система ГАС-выборы опубликовала явку 558 избирателей (из них 58 голосовали на дому), в акте комиссии указано 433 человека, а при просмотре видеозаписи видно только 228 избирателей.

Помимо этого, первый вариант акта, который удалось заснять на видео, разительно отличался по оформлению от того, что избирательная комиссия предоставила в суде. В одном из документов указано три сейф-пакета, во втором - два, их номера не совпадают. Время заполнения акта и сама его форма также разные.

 

Оба варианта актов опубликовал телеграм-канал "Первый за Уралом" с комментарием:

"Судя по количеству фальсификаций в Кузбассе и решению суда, который не увидел разницы в документах, мы вообще не знаем реальных итогов выборов".

Правозащитник и экс-кандидат в депутаты Госдумы из Таштагола Вячеслав Чернов пояснил "Абажуру", что время, указанное в предоставленном суду акте, не может быть реальным: в 20.00 только заканчиваются выборы, количество бюллетеней было известно только после 23.00.

Предполагаемый вброс на том же участке 1410 удалось зафиксировать на видео. Председатель УИК Вера Холенкова оттеснила наблюдателя и мужчина закинул в урну пачку бюллетеней. Суд также не счёл видеозапись убедительным доказательством.

"Абажур" рассказывал, как члены Таштагольской территориальной избирательной комиссии обсуждали указания по фальсификациям на выборах, якобы данные губернатором Сергеем Цивилёвым.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Фальсификация выборов - это плохо. А чем лучше честные выборы? Кстати, что такое честные выборы?
avatar
Не зря считается, что Судебная система - Прогнившая Холуйская Система в РФ и там где надо они не видят (иначе их в угол поставят)даже при 100% доказательных фактах!
avatar