Суд оставил в силе приговор Михаилу Ефремову
15.09.2021 18:36

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Актёр Михаил Ефремов выступил по видеосвязи из колонии на суде, где адвокаты просили снизить срок его пребывания под стражей.

"Моя жизнь дала трещину в 2019 году. Сначала умерла моя мама, а в конце декабря не стало моей театральной мамы — Галины Волчек. Я всего этого не выдержал, стал пить. Трагедия произошла по моей вине. В это время как чёрт из табакерки появился адвокат Эльман Пашаев", - сказал Ефремов.

По словам актёра, в колонии у него обострилась астма и большой срок ему не отсидеть. 

Кассационный суд оставил приговор без изменений. Выступавший на суде представитель прокуратуры заявил, что актёр больше не сможет приносить пользу обществу.

Защита указала в жалобе, что "слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдромом зависимости от алкоголя… остались без реальной оценки", - сообщает РИА Новости.

Михаил Ефремов был приговорён к 8 годам лишения свободы после смертельного ДТП 8 июня, в которой погиб курьер Сергей Захаров. Ефремов сел за руль пьяным и был признан виновником аварии. Вначале он признал вину и просил прощения, однако позже адвокат Эльман Пашаев заявлял о невиновности артиста и выдвигал несколько версий, вплоть до мистических. Сам подсудимый утверждал, что был пьян и ничего не помнит и обвинял адвокатов потерпевших в том, что они подделали видео, на котором его выводят с водительского сиденья. 

После апелляции суд снизил срок наказания до 7,5 лет.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar